La frambuesa o los dones de un pequeño fruto rojo

archivo dossier® 

Muy parecida a la zarzamora, la frambuesa es un fruto pequeño y aterciopelado que se compone de varias drupeolas, cada una con su propia semilla. Esta somera descripción puede dejar de lado los diversos dones de los cuales se está aprovechando la industria cosmética para la obtención de mejores productos.

La frambuesa y el antienvejecimientocosmetica inteligente 2 nmero 76 agosto

La piel es afectada por la contaminación, la agresión a largo y a mediano plazo de los químicos de los cosméticos que se usan cotidianamente y por la exposición a los rayos ultravioletas. La frambuesa se vincula con la absorción de radicales libres lo cual acrecienta la reparación cutánea.

Dice Alana Mitchell, esteticista y dueña de un famoso spa en California, que aunado a está propiedad antioxidante, este fruto contiene variedad de nutrientes entre los cuales se encuentran minerales y vitamina C por la cual se activa la producción de colágeno. No olvidar a los taninos que reducen el enrojecimiento de la piel e impiden el ensanchamiento de los poros.

En los spas y en cabinas

El aceite de semilla de frambuesa se emplea en los tratamientos en cabina debido a su alto índice de vitaminas y ácidos grasos insaturados. Jaime Olander, especialista en estética quien actualmente labora en el centro de cuidado de la piel Dr. Hauschka, argumenta que esos ácidos funcionan para compensar en caso de necesitarlo el manto hidrolipídico cutáneo. Esta característica convierte a la frambuesa en un excelente equilibrador de las pieles grasas; por decirlo de algún modo, absorbe el exceso de las glándulas sebáceas. Por su parte las vitaminas se encargan de una acción antioxidante.

            La astringencia del fruto rojo es un beneficio que se toma muy en cuenta para tratamientos exfoliadores; aparte de aceites de masajes, se conocen lociones corporales o incluso se usan frambuesas frescas en bañeras.

La frambuesa y la combinación de ingredientes

Arriba aludimos que la frambuesa enlista a la vitamina C entre sus propiedades y que por consecuencia se le asocia con la creación de colágeno. Cierto producto cosmético la combina con los principios activos del arándano y la mora. Este caldo de vitaminas es maximizado por el ácido alfa lipóico y por la coenzima Q10, preparación que consigue una disminución considerable de arrugas, el cierre de los poros y en general resulta en una mejor apariencia cutánea. Otro producto es una máscara para ojos que combina la frambuesa con ginko biloba y bayas de pino amarillo; incide en la elasticidad de la piel y en su hidratación. 

Por otra parte una loción usada en spas de Estados Unidos mezcla el extracto de la frambuesa con manteca de karité, resveratrol y ácidos como el salicílico, el málico y el tartárico; se sugiere para pacientes con piel grasa y para paliar los efectos de los rayos del sol; inhibe bacterias y alivia la inflamación.cosmetica inteligente 3 nmero 76 agosto

Consideraciones de la utilización de productos con frambuesa

No existe ninguna contraindicación para la utilización de productos con la sustancia activa de la frambuesa, está sugerida para todo tipo de pieles. Sin embargo Rhonda Allison, quien ha experimentado con los efectos benéficos de este fruto,  advierte que algunos clientes pueden ser alérgicos a algunos tipos de bayas, y por tanto existen una ligera posibilidad de efectos secundarios. Esto es a nivel teórico, en la práctica no se evidencian casos fehacientes.

Se recomienda la combinación de la frambuesa con elementos ricos en ácidos grasos esenciales, tales como el espino cerval de mar, en razón de que se incrementa con este juego de sustancias la renovación natural cutánea. Asimismo si se vincula con otras bayas se mejoran los efectos antioxidantes.

Lista resumida de las propiedades de la frambuesa 

·         Absorción de radicales libres.

·         Poder antioxidante.

·         Variedad de nutrientes como minerales y vitamina C con la cual se produce el colágeno.

·         Evita enrojecimiento y ensanchamiento de los poros en virtud de su producción de taninos.

·         En razón de los ácidos grasos insaturados, se vincula con la compensación del manto hidrolipídico de la piel; es decir, absorbe el exceso de grasa.

·         Efectos astringentes.

·         Hidratante e antiinflamatorio.

 

 

 

 

  • banner denoyles 2DE NOYLES
  • bannergde-bonnGRUPO BONN
  • banner depil okDEPIL OK
  • vescicabannerVESCICA
  • Mayo 2013 Banner Grande Instituto INSTITUTO DE COSMETOLOGÍA Y COSMIATRÍA INTEGRAL
  • Abril 2013 Banner Grande Centro rea CENTRO AREA

  • Marzo 2013 Banner Grande VSBVERTE Y SENTIRTE BIEN
  • Marzo 2013 Banner Grande MBEMAYA BEAUTY
  • Abril 2013 Banner Grande Video CincoVIDEO CINCO
  • BANNER DOSSIER
    B. NATURAL
  • Post1 moniEVA MELÉNDEZ COSMÉTICOS

Equipo Editorial

 

Ricardo Zepeda
director general
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Olga Montes de Oca
coordinador de publicidad
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Fabiola Aceves
administración
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Arturo Rivas
 arte y diseño
 
Isaac Navarro
editor general
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Israel Selvas
planeación y marketing
 
Adalberto Amézquita
mensajería

Dirección de Contacto

  • Arizona No. 60 Col. Nápoles, México, D.F.
  • 1518.0451 8995.5232
  •   This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.




Síguenos en nuestras redes sociales